Menu

Toutes les commandes en ligne pour le déjeuner doivent être passées avant 11h

Commandes en ligne avant 11h

Vélissime : le savoir frais

Chaque jour à vélo au pied de votre bureau avec un déjeuner sain et gourmand !

Qui sommes-nous ?

La genèse du food biking !

histoire-dabbawallah
Il était une fois en Inde, à Bombay, des Dabbawallah ou « porteurs de gamelle ».

Depuis plus d’un siècle, plus de 200 000 repas maison sont cuisinés et acheminés chaque jour dans les entreprises, en général à vélo, par les Dabbawallah, l’équivalent local de nos cyclo-vendeurs !

Leur service est connu pour être assuré avec une grande ponctualité et un très faible taux d’erreur, même au plus fort de la mousson. Les clients les aiment et les Dabbawallah ont su créer un climat de confiance, en participant au bien-être des salariés.

Sophie, ayant eu vent de cette belle histoire, n’eut alors qu’une idée en tête : mettre sur pied la version française ! Ni une ni deux, elle se lance dans l’aventure fin 2010 avec un vélo-triporteur à Boulogne. Quelques années plus tard, ce sont 24 toqués du guidon qui sillonnent les rues de Paris et ses alentours, sous le soleil comme sous la neige, pour apporter de bons repas ultra-frais dans près de 60 entreprises complètement accros.
histoire-triporteur