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Vélissime : le savoir frais

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Actualités

vendredi 21 octobre

Un pain qui en dit long…

D’où vient le petit pain qui accompagne votre repas ?

Il vient d’une ferme familiale des Yvelines qui existe depuis le 19ème siècle. Toute la chaîne y est maîtrisée, du champs de blé jusqu’au fournil. Le boulanger est capable de nous dire de quel champ vient quelle farine, et ça, ça n’a pas de prix !

DU GRAIN DE BLÉ AU PAIN, TOUTE L’HISTOIRE :
Le blé est cultivé en agriculture raisonnée et aucun pesticide n’est utilisé pendant le stockage, contrairement à beaucoup d’autres céréaliers. Le blé est ensuite moulu sur meule de pierre, ce qui permet de préserver le son et le germe qui sont riche en sels minéraux et vitamines, et ainsi de conserver la richesse nutritionnelle du grain. Le boulanger assemble de la farine de blé complète (plus nourrissante, rassasiante et digeste que la farine blanche) avec des variétés anciennes de blé pour donner plus de caractère à sa farine. Le levain utilisé est un levain naturel de miel. Le pain reste entre 12h et 15h en chambre de fermentation pour que les parfums se développent… Après la cuisson, le pain devient moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, toute ce qu’on aime !

Voilà toutes les raisons pour lesquelles Vélissime à choisi ce pain…

Un pain d’autrefois au goût retrouvé !

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